关键词不能为空

位置:淮南象牙塔成语大世界 > 成语解释 > 为什么基督徒可以杀生?-基督徒禁杀生吗?

为什么基督徒可以杀生?-基督徒禁杀生吗?

作者:淮南象牙塔
日期:2021-04-03 11:10:14
阅读:

什么叫杀生?
1,指宰杀牲畜、家禽等生物。佛家指杀害一切生灵,并以为十恶之一。佛门十戒中第一是不得杀生。
2,绝贪生之念,达于不生不死之地,故长生。(百度百科词条)

显然,”杀生“是佛教所说的语言,基督教没有”杀生“之说。所以,基督徒不存在”杀生“还是”不杀生“的问题。鸡、鸭、鱼、等活物是上帝为我们而造,我们杀掉,烹调而食之,当感恩上帝。

杀生zhidao,是佛教用语,基督教里没有杀生的概念,天下所有上帝所造之物,都可以吃,使徒行传第11章有明确记载,上帝把天下万物都给彼得看,告诉他是可吃的。虽然这一章节有别的寓意,但是字面上的意思就很明确,新约解放了,什么都可以吃了,没有什么洁净与不洁净这一说法了。也明确说明,除了人肉以外,只要你敢吃,你就可以吃,这就明确,你可以杀任何动物来做食物。只是现代社会,很多动物,我们舍不得杀来吃,比如老虎,比如熊猫,先不管他犯法不,最重要的是,那么可爱,舍不得啊
首先,你是基督徒么?我不知道杀生是什么意思……这是佛教的说法!而佛教也根本做不到不杀生,在佛教看来,众生平等,花花草草也有生命,水里无数的微生物也有生命,谁可以不杀生? 基督徒不可杀人!所说的杀人不只是行为上的,连心里仇恨一个人都是不可以的!并且不分星期日还是星期几
如果有疑问可以追问我!

基督教源于犹太教,这一点对于一般的基督教学者和信众来讲是没有什么疑义的。但是如果说耶稣出自犹太教的某个具体派别,恐怕许多人就会有异议了。但是,的确有犹太教派别认为耶稣出自他们的宗派,犹太教艾塞尼派就明确认为耶稣出自他们的宗派。著有《耶稣传》和《基督教起源史》的法国神学家与历史学家欧内斯特•勒南(ErenestRenan,1823—1892)在100多年以前就说过:“基督教是从艾赛尼教派派生出来的。”艾赛尼是埃及语Kaschai翻译到希腊语的音译,意思是“秘密”,Essener的原意就是“秘密兄弟会”。该派信徒自古以来都是严格的素食者,严格恪守不杀生的戒律。有学者研究认为施洗约翰和耶稣都是该派的成员。下面的内容摘自犹太教艾塞尼派经典,从中更可以明确看出耶稣是一位素食者。
在《古犹太苦修教派的和平福音:第一集》(GospelsofPeace)中包含大量文献,明确表达了耶稣对素食的观点,同时还清楚地揭示了犹太教不杀生的戒律是如何被犹太人所误解以及《圣经》中为什么允许犹太人吃肉。有人问耶稣:“摩西是以色列最伟大的人,他允许我们的祖先可以吃清净动物的肉,而禁食不净牲畜的肉。既然如此,为什么你要禁止我们吃所有动物的肉?究竟何者才是上帝的律法?是摩西的,还是你的?”耶稣回答说:“上帝命令你的祖先‘不可杀生’,但是他们的心麻木不仁,依然不停止杀生。于是摩西只好退而求其次,要求大家至少不可杀人,但是容许宰杀动物。然而你们的祖先变本加厉,不仅杀动物,也杀人。现在我要明白地告诉你们,无论人或动物,乃至进入你口的食物,皆不准宰杀。假使你吃的是充满生气的食物,将会更有活力;但假使你杀了你的食物,已死的食物也会把你杀了。因为生命只源自于生命,而死亡总是源自于死亡。”

耶稣接着详细说明他的徒弟可以吃的食物:“你所食即成为你的身体,而你所思即成为你的精神。因此,树上所有可以吃的果实,田里所有适合食用的植物,以及所有适合食用的动物乳,都是你们的粮食。因为这些都是经由生命之火化育成熟的,都是大地母亲之天使馈赠给我们的礼物。但绝不可食用由死亡之火烹调的食物,那来自撒旦。只有上帝餐桌上的东西,像是树上的果实、田野间的禾谷、动物的奶水和蜂蜜等,才是你们应该享用的,除此之外,皆属于撒旦,它们只会引领你迈向罪恶和疾病的死亡之途。另外,上帝餐桌上的盛筵,将为你的身体带来能量与朝气,使你永久远离疾病的纠缠。”

在《艾赛尼和平福音书》中耶稣基督教导门徒要吃素,严厉e69da5e6ba907a64365反对杀生、反对吃肉:“你们不可杀生,因为是神把生命给予了一切,神已给予的,不要让人夺走。我真实地告诉你们,大地的一切生命都来自同一位母亲。”“我实话告诉你们,那杀生的,就是杀自己,而且任何人吃那些被杀动物的肉,就是在咬死神的躯干。因为每一滴动物的血在他的血里都变成毒药;它们的气息在他的呼息中都发臭;它们的肉在他的肉中都成疔疮;它们的骨头在他的骨头中都变成粉末;它们的肠子在他的肠中腐烂;它们的耳朵在他的耳朵里如蜡般流出。而它们的死也就是他的亡。它们的眼睛在他的眼中成为污垢。”“不要杀生,也不要吃那些无辜的被掠食者的肉,以免你变成撒旦的奴隶。因为那是痛苦之路,它通至死亡。”“任何爬在地上有生命的物,它们的奶也可做你们的食物。正如我把青草赐给它们为食,我也把它们的奶赐给你们。但是肉,和里面的鲜血,你们不能吃。否则,我一定会索要你喷涌的鲜血,因你的血就是你灵魂的所在;我将索要所有杀戮的动物,和所有杀戮之人的灵魂。因为我——你们的上帝,是一个强悍和嫉妒的神,我会因那些父辈所犯的罪而惩罚他那些憎恨我的子孙,直至三四代。而对那些爱我且持守我戒命的,我将垂怜他们直至千万代。”

上述经文的意思已经非常明确了,无需做任何解释,每个人都会看明白。作为基督徒一定要吃素,任何人杀生、吃肉都会受到严厉的惩罚。这一点也符合基督教《圣经》中所讲的因果规律。因为耶稣讲“凡动刀者,必死于刀下”;“你种什么因,得什么果”。

总结上述的论述,可以看出不论是旧约,还是新约都在要求信奉上帝的人要遵守戒律、满怀爱心、仁爱万物,不得杀生害命;不论是犹太教的先知们还是耶稣基督及其门徒都是素食者,而且严厉反对肉食;不论是早期基督教教父还是早期修道院的隐修士都严格地遵守不杀生的戒律,终生茹素;而且近代考古发现的早期基督教文献也有大量关于素食的证据。自古以来犹太教、基督教中都有坚持素食的派别,如犹太教的艾赛尼派、纳左里安派、特拉普提派等,基督教的以便尼派、诺斯替派、马吉安派、孟他努派等。因此,基于上述的资料和分析可以认为早期的基督徒都是素食者,早期的基督教是严格要求其信徒吃素的。

相关推荐

  • 为什么基督徒可以杀生?-基督徒禁杀生吗?

    什么叫杀生?1,指宰杀牲畜、家禽等生物。佛家指杀害一切生灵来,并以为十恶之一。佛门十戒中第一是不得杀生。2,绝贪生自之念,达于不生不死之地,故长生。(百度百科词条)显然,”杀生“知是佛教所说的语言,基督教没有”杀生“之说。所以,基督徒不存在”杀生“还是”不杀生“的问题。鸡、鸭、鱼、等活物道是上帝为我

    成语解释
聚合标签
文字的成语有那些 形容死的词语 倚红偎翠这个成语出自何处? 柳永《鹤冲天》 汤可以组什么词语 求几个词语成语 "宠辱不惊 家庭关系烦恼感情 含有“乌”字的成语有哪些? 数的组词有哪些成语 “痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄”这句话是什么意思 成语脑筋急转弯 什么腾腾的成语 什么快什么活的成语 请问易经中的上上卦,中上卦,下下卦是什么意思,怎样区分的呢? 乌黑是什么意思 成语乌灯黑火是什么意思,成语乌灯黑火的拼音 不什么不什么的成语 形容灯的四字词语 山、金、恩组成语 铁字成语 带乌的成语有哪些 可发千里一笑是什么意思 谈谈学习文学、历史、哲学与提高人文素养的认识 《南海十三郎》最后四句偈是什么意思啊? 表示很香的四字成语 风水大师们肖牛人办公室桌上摆什么可以招财 形容淡泊名利的词 接龙 ()()新() 飞黄腾达是褒义词还是贬义词? 手臂的臂的组词 非淡泊无以明志,非宁静无以致远意思 旧唐书张善安,兖州哪儿人? 清净寡欲什么意思 “趄”怎么读,什么意思? 形容一个不懂尊敬人,没礼貌的成语是什么? 痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄——余光中,全文 人活在世上有很多烦恼,不是感情,就是家庭关系! 网络新名词菜乌是什么意思 《经典咏流传》所有歌曲有哪些? 形容很黑的成语有哪些? 臂可以组什么词语有哪些 AABB形式的词语 说短不短 关于带有人的成语 团字开头成语接龙 风流倜傥,什么意思啊? 离别谚语~~~~~急急急急急急急帮帮忙啊 关于“灯”的故事名 描写心情的成语 “倜傥 ” 这个词怎么读的,发拼音 黑道、红道、白道分别指什么? 苗族的分支有哪些?详细点 "佛说 描写古代文人乐观旷达胸襟的诗句有哪些? 求带有霸气的诗句,还有类似、采菊东篱下,悠然见南山这样的诗... 与“灯”有关的故事 形容声音悠扬动听的词语 飞黄腾达怎么造句 飞黄腾达造句大全及是什么意思 基督教为什么不反对杀生? 打一成语什么腾什么跃 亲切 什么手什么成语 宠辱不惊 “趔趄”的“趄”的读音是什么? 白斩鸡是名词吗? 臂组词有哪些词语